新西兰最有权力的女人:华裔与法治

转播到腾讯微博
飞信客户端下载下载新版飞信
视频地址: 复制 通过MSN、QQ告诉你的朋友    ×关闭
Flash地址: 复制 用于到个人空间或Blog
Html代码: 复制 用于直接嵌入到你的网页里
发布日期:2012-06-28 17:38
关键词: 环球网视频 环球500 新西兰 朱迪思?柯林 Hon Judith Collins 魏莱
分类:财经 |节目: 环球500 |主持人:魏莱 |来源:环球网视频
正文:

环球网视频报道 被称作“新西兰最有权力的女人”、新西兰民族事务部长、司法部长朱迪思·柯林斯,近日接受环球时报环球网独家专访,分享新西兰华裔与法治心得。

魏莱问题如下:

1、今年是中国与新西兰建交40周年,您也是第一次访问访问北京。请问您有什么特别的话想对中国人说吗?

2、现在越来越多的中国人选择去新西兰居住与生活,他们打算形成与发展他们自己的社区。那么,我很想知道,如何做才能在新西兰打造成功与稳定的华人社区呢?

3、我听说,北京的高层非常关心华人在海外的安全问题。近来,在加拿大,一些华人女性遭到抢劫,甚至是谋杀。请问,新西兰方面会保证或保护华人的海外人身安全吗?

4、媒体有报道形容你为“新西兰最有权力的女人”,意思是说您有很强的领导力。那么,我很好奇是什么造就了你的领导力呢?

5、您是新西兰少数族裔事务方面的当家人。华裔是新西兰的少数民族。我想知道,领导力的获得对华裔在新西兰的成功发展是否很重要呢?(来源:环球网视频)

 

 

推荐内容                                  
© 环球网版权所有