“环球大讲堂”系列公益讲座(六)走进中国青年政治学院

转播到腾讯微博
飞信客户端下载下载新版飞信
视频地址: 复制 通过MSN、QQ告诉你的朋友    ×关闭
Flash地址: 复制 用于到个人空间或Blog
Html代码: 复制 用于直接嵌入到你的网页里
发布日期:2013-06-09 19:12
关键词: 环球大讲堂 刘洋 记者 中国声音 大趋势 战地 国际 环球时报 环球网
分类:万象 |节目:环球多棱镜 |主持人:刘洋 |来源:环球网视频
正文:

环球网视频报道 “环球大讲堂”系列公益活动走进中国青年政治学院,本次的主讲人是环球时报记者刘洋, 以上为现场演讲视频。

“环球大讲堂”系列公益讲座走进中青院 校友刘洋谈头版写作

5月31日晚, “环球大讲堂”系列公益讲座于中国青年政治学院小阶梯举办。《环球时报》要闻部主任、头版资深编辑、1999级校友刘洋荣归母校,与广大学子交流了《环球时报》如何报道世界、如何写作头版新闻。

刘洋系经济系2003届毕业生,2005年从国际关系学院研究生学院毕业后入《环球时报》工作,主要负责《环球时报》头版写作。

讲座气氛轻松愉快。与其说是讲座,不如说是一场亲切的交流会。刘洋首先介绍了自己的求学经历、《环球时报》的发展历史以及《环球时报》与《人民日报》的“母子”关系。随后,他介绍了《环球时报》从娱乐性转变为“带有政治立场”报刊的标志性事件、各个版面的主要内容,以及自己作为头版编辑一天的工作流程,并在其间谈了自己如何撰写《环球时报》的头版标题和导语,也回答了同学们关于新闻采集、新闻写作等问题。

作为一份国际新闻类报纸,涉我新闻、台湾问题、中美关系、中日关系、中国周边地区安全问题是《环球时报》最为关注的几大焦点。刘洋着重谈了自己出访日本、印度等国的感受,向大家介绍了自己在不同国家和地区的见闻以及当地居民对华的态度,并谈了自己面对各种复杂问题的见解。

“环球大讲堂”系列公益活动,创立于2011年4月,旨在加强环球时报社与各个读者群体之间的联系与沟通,通过公益讲座的形式与广大读者形成互动,通过环球时报的独特视野,搭建一个通往世界的平台。(来源:环球网)

 

推荐内容                                  
© 环球网版权所有