美媒披露朝鲜秘密穿山跑道新进展

转播到腾讯微博
飞信客户端下载下载新版飞信
视频地址: 复制 通过MSN、QQ告诉你的朋友    ×关闭
Flash地址: 复制 用于到个人空间或Blog
Html代码: 复制 用于直接嵌入到你的网页里
发布日期:2011-04-19 21:20
关键词:朝鲜 卫星图片 军事设施 军事基地 跑道
分类:军事 | 节目: 环球军事观察 | 主持人:王亚璐 | 来源:环球网视频
正文:

环球网报道华尔街日报网站4月18日文章称,最新的“谷歌地球”卫星图片显示,朝鲜在江原道元山附近修建的大规模军事设施有了新的进展,在原有穿山跑道的北边又出现一条新的地面跑道,两条跑道基本建设完成。

早在2008年就曾有媒体根据卫星图片报道,朝鲜在元山附近修建了一条宽30米、长1800米的军用跑道。这条跑道从东北向西南延伸,两端在地面,中间部分在隧道之中。华尔街日报网站4月18日展示了最新的卫星图片,可以看到一条新跑道修建完成。该文章称,朝鲜从2002年就已开始建设这一军事基地。并猜测,由于2012年是朝鲜前领导人金日成诞辰100周年,因此,朝鲜政府会赶在庆典之前完成建设。

有美国媒体曾引述叛逃的朝鲜空军上校的话称:“这个地下跑道被朝鲜空军称为‘地道离陆’,它可以在地道内安全地保护战斗机,并在出击前提早发动,在山洞滑行数百米后到地面直接起飞。”

 

302 Found

302 Found


nginx/1.2.7
© 环球网版权所有