解放军诞生第二对父子上将

转播到腾讯微博
飞信客户端下载下载新版飞信
视频地址: 复制 通过MSN、QQ告诉你的朋友    ×关闭
Flash地址: 复制 用于到个人空间或Blog
Html代码: 复制 用于直接嵌入到你的网页里
发布日期:2011-07-28 22:27
关键词:环球网视频 环球播报 张又侠 张宗逊 父子上将 解放军
分类:新闻 | 节目: 环球播报 | 主持人:王亚璐 | 来源:环球网视频
正文:

解放军诞生第二对父子上将

环球网视频报道 中央军委近日在北京八一大楼隆重举行晋升上将军衔仪式,沈阳军区司令员张又侠被授予上将军衔。而他的父亲张宗逊在1955年就名列57名开国上将之中。张宗逊张又侠也就成为我军历史上第二对父子上将。

张宗逊曾参加过多次重大战役 屡立战功

据有关资料记载,张宗逊生于1908年,曾是黄埔军校学员。在战争年代参加过多次重大战役,屡立战功。中华人民共和国成立后,张宗逊先后任中国人民解放军副总参谋长、济南军区副司令员、总后勤部部长等职。

张又侠任沈阳军区司令员 曾率部在老山作战

而1950年出生的张又侠18岁参军,用近40年的时间从战士一直做到了沈阳军区司令员。在80年代曾率部在老山作战,从而成为现任高级将领中为数不多的有实战经验的军事指挥员。据了解,解放军军史上首对“父子上将”是原军委副主席张震和现任二炮政委张海阳;两者分别在1988年和2009年被授予上将军衔。环球网视频 综合报道

 

 

302 Found

302 Found

The requested resource resides temporarily under a different URI.


Powered by Apache
推荐内容                                  
© 环球网版权所有