美媒:中国太空实验室即将腾飞

转播到腾讯微博
飞信客户端下载下载新版飞信
视频地址: 复制 通过MSN、QQ告诉你的朋友    ×关闭
Flash地址: 复制 用于到个人空间或Blog
Html代码: 复制 用于直接嵌入到你的网页里
发布日期:2011-08-15 18:44
关键词:环球网视频 环球播报 中国 太空实验室 天宫一号
分类:新闻 | 节目: 环球播报 | 主持人:罗晓悦 | 来源:环球网视频
正文:

“天宫一号”标志中国太空实验室腾飞

环球网视频报道 据《今日美国报》8月15日报道,华盛顿遗产基金会防务分析师表示中国“天宫一号”试飞将是发展中国载人航天技术重要桥梁,“天宫一号”项目将标志着中国太空实验室腾飞。

成斌:中国太空项目具有很强实用价值

据报道,华盛顿遗产基金会防务分析师成斌(Dean Cheng)指出,“天宫一号”太空实验室需要实现“空间交会对接”的空间站关键技术,并且将在生产太空药物和相当于“国际空间实验室”的微重力试验中扮演重要角色。他还补充道,中国与俄罗斯、美国开展太空项目的目的并不同,并非“太空竞赛”,中国项目具有很强实用价值,所以进行的非常谨慎。

“天宫一号”可能于8月底发射

据悉,“天宫一号”可能于8月底发射,有前美国宇航局官员将其比作90年代俄罗斯所发射的“和平号”空间站,之后中国将陆续发射“天宫二号”、“天宫三号”空间实验室。所有这些项目均为将在2020年左右进行的60吨实验室建造“暖身”。环球网视频 综合报道

 

302 Found

302 Found

The requested resource resides temporarily under a different URI.


Powered by Apache
推荐内容                                  
© 环球网版权所有