日方称中国渔政船驶入钓鱼岛海域

转播到腾讯微博
飞信客户端下载下载新版飞信
视频地址: 复制 通过MSN、QQ告诉你的朋友    ×关闭
Flash地址: 复制 用于到个人空间或Blog
Html代码: 复制 用于直接嵌入到你的网页里
发布日期:2011-08-24 16:49
关键词:环球网视频 环球播报 日本 钓鱼岛 中国 渔政船 31001 201
分类:新闻 | 节目: 环球播报 | 主持人:王亚璐 | 来源:环球网视频
正文:

日方无礼指责我渔政船巡航钓鱼岛海域

环球网视频报道 据日本共同社消息,24日清晨6点15分左右,日本第11管区海上保安总部的巡逻船在钓鱼岛黄尾屿东北以北约30~33公里的海域内,发现了2艘中国渔政船。日方称,中方船只一度驶入所谓的日本领海。日方就此向中国驻日大使程永华提出抗议。

日称中国渔政船多次进入所谓日本领海

据报道,两艘船分别是“渔政31001”和“渔政201”。日方称,两船排成纵队航行,上午6点36分左右到7点13分左右驶入所谓的日本领海,而“渔政201”在上午7点41分前后再次进入并停留了约7分钟。日本巡逻船通过无线电警告中国渔政船勿擅闯日本领海,渔政船回应称钓鱼岛和周边诸岛是中国的固有领土,正在中国的管辖海域内执行正当公务。该事件发生后,日本政府在首相官邸危机管理中心设置了情报联络室。

中国政府将坚定不移的维护主权领土完整

据了解,中国政府在钓鱼岛问题上的立场是一贯和明确的。钓鱼岛及其附属岛屿自古就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。中国政府维护主权和领土完整的意志与决心是坚定不移的。环球网视频 综合报道

 

302 Found

302 Found

The requested resource resides temporarily under a different URI.


Powered by Apache
推荐内容                                  
© 环球网版权所有